lunedì 30 luglio 2012

MACARONS




La ricetta perfetta per circa 50 macarons.

grazie a
www.dissapore.com

450 gr zucchero a velo
250 gr farina di mandorle
8 albumi vecchi di 2 giorni
50 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
qualche goccia di limone
qualche goccia di colorante se serve.
Preparate gli albuni due giorni prima. Conservateli in frigo dentro un bicchiere avvolto nella carta trasparente e toglieteli 6 ore prima di iniziare la procedura della ricetta.
Mescolate zucchero a velo e farina di mandorle poi passateli al setaccio.
Montate a neve gli albumi, unite un pizzico di sale, le gocce di limone e se serve il colorante alimentare, basta la punta di un cucchiaino.
Regolate al minimo la velocità delle fruste e aggiungete lentamente lo zucchero semolato.
In 2 o 3 passaggi combinate l’impasto di mandorle e zucchero con gli albumi montati a neve mescolanto delicatamente con una spatola.
Sistemo in un sac-à-poche e formate delle piccole sfere su una teglia protetta dalla carta-forno. Lasciate prudentemente uno spazio di 4 cm l’una dall’altra e fate riposare per un’ora.
Mettete in forno preriscaldato a 150° per 14 minuti.
Per semplicare il distacco dalla teglia, sollevate la carta-forno e sistemateli su una superficie fredda.
Lasciate riposare per un’altra ora.
A questo punto staccate i macarons dalla carta-forno sollevandone delicatamente la parte inferiore.
Farciteli a piacere.


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