Una valigia di libri.... ovvero l'amore per la lettura, per i libri, per la carta, per le immagini,per i bambini. La mia personale mission: leggere almeno una storia al giorno, non per togliere il medico di torno, ma per far sì che anche esso,se necessario, diventi protagonista di storie grandi e piccine che guariscono,leniscono,curano e avvolgono. In questa valigia anni '50 ci sono alcune delle letture che insieme alla mia fidata amica artista Maria Pia Binazzi abbiamo proposto nei nostri ultimi ateliers di Trastevere, quartiere che ormai ci ha un po' adottate entrambe. Per capire di cosa ci occupiamo scrivo qui sotto il link del nostro blog http://associazioneculturalegiupi.wordpress.com/ |
La casa, la carta, i colori, la cannella ed i chiodi di garofano, i profumi delicati e la pasta di sale, gli oggetti trovati e quelli riciclati, i libri vecchi, le stoffe a pois e le cartoline vintage...le mie personali passioni da quando, bambina, salivo in soffitta senza ascoltare i divieti degli adulti. Prima regola: sporcarsi i vestiti e le mani.
sabato 14 luglio 2012
Nati per leggere
Mobile shabby chic
MARSHMELLOW
Il 7 luglio una delle mie più care amiche romane si è sposata col suo amato fidanzato bolognese e per l'occasione i miei coni solitamente usati per il riso o per i petali sono diventati dei raffinati "cartoccetti" per contenere caramelle, gommose, marshmellow presi d'assalto da grandi e piccini!
che ve ne pare?
A me è parsa un'idea originale e ghiotta.
Ecco la foto:
...Mmm! |
Il mio cucciolo è in difficoltà e di fronte a tante leccornìe non sa cosa scegliere! |
Ma voi lo sapevate che i famosi marshmallow (conosciuti in italiano anche come toffolette o cotone dolce) sono dei cilindretti di zucchero il cui nome deriva dal fatto che i marshmallow venivano in origine preparati con il succo dell'Althaea officinalis (volgarmente chiamata marsh mallow), una malvacea.Vengono consumati principalmente negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al tatto. |
Nel ventesimo secolo i marshmallow sono stati diffusi negli Stati Uniti grazie a un nuovo processo di fabbricazione inventato da Alex Doumak nel 1948. Qualche forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egiziani. Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari in Francia, dunque i francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più efficace: intorno al 1850 invece di fare il dolce sbattendo il succo estratto dalla radice della pianta di altea a mano, li hanno fatti con gelatina di grano. Comunque il procedimento era ancora molto lungo. Quindi Doumak ha inventato il processo utilizzato oggigiorno in cui gli ingredienti del marshmallow vengono estrusi e poi tagliati e impacchettati. Dopo l'invenzione di Doumak, il marshmallow è diventato estremamente popolare. |
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