15 gr. di miele
1 foglio di colla di pesce
15 ml di acqua
225 gr. di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce
15 ml di acqua
225 gr. di zucchero a velo
Esecuzione:
Fate sciogliere la colla di pesce nella'acqua, aggiungetela in un pentolino insieme al miele e lasciate sciogliere, a fiamma bassa, senza portare a bollore.
Una volta raggiunta una certa liquidità, togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
Aggiungere piano piano lo zucchero
a velo fino a che l'impasto comincerà ad essere solido e non sia più possibile lavorarlo.
Versare la "palla" su una spianatoia
e finire di lavorarla a mano.
Nel caso dovesse risultare appiccicoso, aggiungere altro zucchero a velo,
anche sulle mani e tra le dita,
e continuare fino alla
consistenza desiderata.
Ringrazio il blog torte e dintorni di Gilda per questa ricetta.
Chissà se riuscirò a cimentarmi in un'impresa simile per Natale?Il 24 dicembre sarà anche il compleanno del mio Gnomo,non sarebbe male potergli fare una simile sorpresa! Inizio a prendere spunti, poi chissà? |