La casa, la carta, i colori, la cannella ed i chiodi di garofano, i profumi delicati e la pasta di sale, gli oggetti trovati e quelli riciclati, i libri vecchi, le stoffe a pois e le cartoline vintage...le mie personali passioni da quando, bambina, salivo in soffitta senza ascoltare i divieti degli adulti. Prima regola: sporcarsi i vestiti e le mani.
lunedì 12 novembre 2012
Una tavola imbandita
Per poter confezionare moltissimi colorati dolcetti o cupcakes di stoffa è necessario procurarsi i seguenti materiali, che probabilmente avrete in casa.
Il mio motto è :
"spendere il meno possibile&fare con ciò che si ha ".
Vi servono:
- un pezzo di stoffa bianca o colorata
- ago e filo
- forbici
- imbottitura sintetica o batuffoli di cotone
- pirottini per dolci in carta o silicone
- colla vinilica
- perline colorate
- roselline di fimo o carta e decorazioni varie
Ritagliate dei rettangoli di stoffa e, dopo aver infilato l'ago sul lato più corto, cucite tutti i lati creando un drappeggio.
Stringete i fili in modo tale da realizzare un cupolotto e annodateli.
Riempite la forma ottenuta con il cotone o l'imbottitura sintetica e tagliate i fili.
Cerchietto per capelli
sabato 10 novembre 2012
Porta spezie shabby
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Questo non è l'originale porta spezie che ho deciso un mese fa di sbiancare,ma poichè dell'originale non ho la foto (un mio vizio quello di non fotografare ab origine), ho cercato sul web un' immagine che gli somigliasse molto. Il legno scuro e cupo, con energica mano di carta vetrata, ha lasciato il posto ad un bianco non candido,ma dalla nuance crema. Inutile evidenziare l'utilità di questo comptoir des épices fai-da-te! Ora so dove metterò chiodi di garofano e anice stellato! |
Il coordinato porta spezie e vassoio |
Vassoio country

venerdì 9 novembre 2012
Pasta di zucchero
Ingredienti:
15 gr. di miele
1 foglio di colla di pesce
15 ml di acqua
225 gr. di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce
15 ml di acqua
225 gr. di zucchero a velo
Esecuzione:
Fate sciogliere la colla di pesce nella'acqua, aggiungetela in un pentolino insieme al miele e lasciate sciogliere, a fiamma bassa, senza portare a bollore.
Una volta raggiunta una certa liquidità, togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
Aggiungere piano piano lo zucchero
a velo fino a che l'impasto comincerà ad essere solido e non sia più possibile lavorarlo.
Versare la "palla" su una spianatoia
e finire di lavorarla a mano.

Nel caso dovesse risultare appiccicoso, aggiungere altro zucchero a velo,
anche sulle mani e tra le dita,
e continuare fino alla
consistenza desiderata.
Ringrazio il blog torte e dintorni di Gilda per questa ricetta.
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Chissà se riuscirò a cimentarmi in un'impresa simile per Natale?Il 24 dicembre sarà anche il compleanno del mio Gnomo,non sarebbe male potergli fare una simile sorpresa! Inizio a prendere spunti, poi chissà? |
Biscotti di Natale
Ricordo il Natale del 2009, quello del secondo anno di età di mio figlio, come un periodo in cui mi colse una smania febbrile.
La mia prima Nouvelle Vague, quella durante la quali capii dopo due anni di pannolini& biberon di avere ancora due mani che sanno ascoltare,parlare e soprattutto fare e disfare.
Decisi di confezionare per amici e parenti centinaia di biscottini
di pastafrolla ,
decorati con una glassa
già pronta acquistata in un negozio romano,
a cui aggiunsi
coloranti alimentari e cioccolato fondente.
Tornassi indietro, utilizzerei la
pasta di zucchero
della mia amica Adele
( andate al post "Pasta di zucchero fatta in casa")
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