venerdì 9 novembre 2012

Pasta di zucchero

                  Ingredienti:

15 gr. di miele
1 foglio di colla di pesce
15 ml di acqua
225 gr. di zucchero a velo


Esecuzione:

Fate sciogliere la colla di pesce nella'acqua, aggiungetela in un pentolino insieme al miele e lasciate sciogliere, a fiamma bassa, senza portare a bollore.
Una volta raggiunta una certa liquidità, togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
Aggiungere piano piano lo zucchero
a velo fino a che l'impasto comincerà ad essere solido e non sia più possibile lavorarlo.
Versare la "palla" su una spianatoia
e finire di lavorarla a mano.



Nel caso dovesse risultare appiccicoso, aggiungere altro zucchero a velo,
 anche sulle mani e tra le dita,
e continuare fino alla
consistenza desiderata.

 
Ringrazio il blog torte e dintorni di Gilda per questa ricetta.



Chissà se riuscirò a cimentarmi in un'impresa simile per Natale?Il 24 dicembre sarà anche il compleanno del mio Gnomo,non sarebbe male potergli fare una simile sorpresa!
Inizio a prendere spunti, poi chissà?


2 commenti:

  1. secondo me ce la farai benissimo! ;)
    e, comunque, fatto con le mani e con l'amore, sarà di certo un capolavoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara,grazie per l'incoraggiamento e comunque è vero,sono d'accordissimo:ogni cosa se fatta con la spinta propulsiva dell'amore viene benissimo...comunque ti aggiornerò!e seguirò sul tuo blog!

      Elimina