venerdì 9 novembre 2012

SPEZIE



Anice stellato, chiodi di garofano,cannella, vaniglia....
proverò ad usarle proprio tutte questo Natale, per le mie creazioni profumate con la tecnica BIEDERMEIER




Per chi non ne fosse a conoscenza, la traduzione letterale di questo termine tedesco è "borghesuccio" .
Questo stile prende nome da un movimento artistico e ornamentale sviluppatosi nel periodo storico che intercorre tra il 1815 ed il 1848. Molto in voga tra la borghesia tedesca e austriaca, viene spesso definito di genere romantico.
Ciò che fu un tempo uno stile estetico e culturale rispettabile, anche se molto discusso perché considerato falsamente dimesso, sentimentale
 anziché alimentato da sentimenti,
nutrito di idilli anziché di passioni, insomma, sinonimo di
 estetica piccolo-borghese,
 è tuttora usato
nell'hobbistica femminile,
ad esempio per confezionare bouquet, cesti, spille, borse, ecc.: insomma tutto quanto sia decorativo.
In genere, si tratta di composizioni ottenute con materiale d'uso quotidiano ma abbastanza costoso: perle di bigiotteria, nastri di raso, canutiglia (fili dorati),
portasemi di faggio, pignette, ecc. Inoltre, l'utilizzo di spezie
come cannella, chiodi di garofano e fiori di anice dà un profumo caratteristico alla composizione
(Grazie Wikipedia!)


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