sabato 14 luglio 2012

MARSHMELLOW

Il 7 luglio una delle mie più care amiche romane si è sposata col suo amato fidanzato bolognese e per l'occasione i miei coni solitamente usati per il riso o per i petali sono diventati dei raffinati "cartoccetti" per contenere caramelle, gommose, marshmellow presi d'assalto da grandi e piccini!
che ve ne pare?
A me è parsa un'idea originale e ghiotta.
Ecco la foto:

...Mmm!

Il mio cucciolo è in difficoltà
 e di fronte a tante leccornìe
non sa cosa
scegliere!


Ma voi lo sapevate che i famosi
marshmallow (conosciuti in italiano anche come toffolette o cotone dolce)
sono dei cilindretti di zucchero
il cui nome deriva dal fatto che i marshmallow
venivano in origine preparati
con il succo dell'Althaea officinalis (volgarmente chiamata marsh mallow), una malvacea.Vengono consumati principalmente
negli Stati Uniti.
 Sono di solito di colore bianco
e morbidi al tatto.
Nel ventesimo secolo i marshmallow sono stati diffusi negli Stati Uniti
grazie a un nuovo processo di
fabbricazione inventato da Alex Doumak nel 1948.
Qualche forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egiziani.
Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari
in Francia, dunque i francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più efficace: intorno al 1850
invece di fare il dolce sbattendo il succo estratto dalla radice della pianta di altea a mano,
 li hanno fatti con gelatina di grano.
Comunque il procedimento era ancora
molto lungo.
Quindi Doumak ha inventato
il processo utilizzato oggigiorno
 in cui gli ingredienti del marshmallow
vengono estrusi e poi tagliati e impacchettati.
Dopo l'invenzione di Doumak,
 il marshmallow è diventato
 estremamente popolare.

 

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